设为首页 加入收藏
您当前的位置: 首页 >>  政民互动 >> 舆情反馈  >> 浏览文章
关于通过发展大力发展乡村文化旅游,加快孝义 “城乡一体化”发展的答复

  近年来,我市对发展乡村旅游非常重视。今年,市政府以孝政发[2016]35号文件出台了“关于加快发展休闲农业和乡村旅游的意见”意见提出:“到2018年,创建成为省级休闲农业和乡村旅游示范市,到2020年全市新增投资1000万元以上的休闲农业和乡村旅游点40个,年接待游客超过200万人次”为了创建休闲农业和乡村旅游示范市,邀请山西省农业规划设计研究院编制了孝义市休闲农业与乡村旅游发展规划(2016——2020年)对孝义十三五期年发展休闲农业和乡村旅游做了产业安排和部署,并提出目标任务,对进一步推动农村经济发展新业态新功能,加快城乡一体化发展具有重要意义。

  曹溪河景区现在正申办国家级休闲度假区,大量的配套设施,如停车场、路灯、红绿灯公共卫生间,垃圾桶等正在逐步配备。景区管理人员人数少,管的区域大,但他们也是尽最大努力把景区的秩序维护好。遇有节假日,游客多,管理人员确实忙不过来。小吃摊、小商贩随地摆摊,交通堵塞的情况现在已经大为好转。景区管委会正在通过请进来走出去等方式培训景区管理人员,他们的综合素质有了一定提升,保证了景区很少出现游客投诉。现在景区的秩序稳定,游客满意度提升,景区的设施环境正在得到进一步改善。明年,景区将在基础设施配套、景区秩序治理方面进一步加大力度,确保给游客创造一个舒心、安全、方便的环境。

孝义市文物旅游局

推荐收藏打印字体:【关闭
总共有0条记录,当前页1/0页    上一页  下一页   
发表意见:
匿名
用户名:
密码:
验证码: