WWW.XIAOYI.GOV.CN
孝义:聚力新时代 践行新使命
【打印】

  学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫、求实效。把习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,用党的十九大精神指导孝义、建设孝义、发展孝义。11月13日,吕梁电视台《吕梁新闻》栏目“新时代新气象新作为 县市区委书记访谈”专栏播出吕梁市委常委、孝义市委书记马文革的专访---《孝义:聚力新时代 践行新使命》。

  聚力新时代,践行新使命。连日来,孝义市围绕学懂、弄通、做实党的十九大精神,在全市范围内掀起了大学习、大宣讲、大调研、大落实的热潮,广大党员干部表示,要认真学习贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位、砥砺奋进,谱写夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的孝义篇章。

  学习宣传贯彻党的十九大精神,孝义市委常委会带头开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题交流研讨。市四套班子带头走进机关社区、田间地头、企业车间、学校课堂等基层一线,用群众喜闻乐见的方式开展分众化、对象化、互动化宣讲。

  山西吕梁孝能孝义移动能源产业园,是孝义市与全球规模第一、技术第一的薄膜太阳能企业汉能控股集团共同合作新建的大型能源产业项目,预计总投资120亿元,目前正在加速推进建设。市委常委、孝义市委书记马文革来到项目工地,调研指导工程建设,向广大一线施工技术人员宣传党的十九大精神,讲解项目实施的重大意义,鼓励大家撸起袖子加油干,确保这个高新科技战略项目早日投产达效。

  吕梁市委常委、孝义市委书记马文革:习总书记在讲话中支持民营经济发展、支持推动(民营)经济的转型升级,咱们这个孝能新能源项目就是一个经济转型升级的好项目,也是咱们推动民营经济发展、推动资源型经济转型的重大项目,全省都关注。你们一定要按照施工的图纸要求,坚持安全生产,坚持高标准、严要求。

  孝义是全省县域经济发展的领头羊、排头兵,在学习贯彻落实党的十九大精神上也要当先锋、做表率。孝义市将开展党的十九大精神“大学习、大宣讲、大调研、大落实”活动,真正把十九大精神体现在工作成效上。

  吕梁市委常委、孝义市委书记马文革:学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务和头等的大事要事,扎实有效开展好大学习、大宣讲、大调研、大落实活动,使党的十九大精神成为推动孝义改革发展强大的思想武器和行动指南。

  一是深刻领会十九大作出的一系列战略决策,全力以赴抓好深化改革、招商引资、项目建设、转型发展、对外开放等各项工作,把党的十九大确定的宏伟蓝图方案化、具体化,形成生动实践,推动事业发展。

  二是深刻领会新时代历史方位,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢脱贫攻坚战,实施好“乡村发展”战略,深化教育、卫生等领域改革,扎实做好安全生产、生态环保、信访稳定等底线工作,多谋民生之利,多解民生之忧。

  三是深刻领会新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持党对一切工作的领导,把党的政治建设摆在首位,认真开展好“两学一做”学习教育常态化、制度化和“三基建设”,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以新气象、新作为创造无愧于新时代的新业绩。

相关文档
关闭