| 无障碍浏览
切換到繁體版
国家乡村振兴局:为全球贫困治理贡献更多中国方案
【打印】

  新华社北京10月19日电(记者 侯雪静)国家乡村振兴局副局长洪天云19日表示,国家乡村振兴局将借鉴脱贫攻坚期的经验和做法,采取有力措施全面推进乡村振兴,以巩固脱贫成果的中国实践,为全球贫困治理贡献更多中国方案。

  洪天云是在19日举行的“2021乡村发展高层论坛”上作出上述表述的。本次论坛在北京以线上线下相结合的形式召开,主题是“全球可持续发展合作:推动减贫与乡村发展”。

  洪天云表示,要在守住不发生规模性返贫底线的基础上,乘势而上、再接再厉,朝着实现农业农村现代化的目标接续奋斗。下一步,将持续巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫监测帮扶机制,确保消除返贫致贫风险隐患;加快发展乡村产业,构建一二三产业融合发展体系,逐步实现乡村产业兴旺和城乡融合发展;实施乡村建设行动,实施好农村人居环境整治提升五年行动;改进完善乡村治理,提升社会管理服务能力和精细化、科学化、规范化水平。

  洪天云说,当前全球疫情形势依然严峻,世界减贫速度放缓,中国始终积极参与并推动全球减贫事业。面向未来,中国将坚定致力于国际减贫和乡村发展事业,同各方一道,推动联合国2030年可持续发展议程继续深入落实、取得更多实效。

 

(原标题:国家乡村振兴局:为全球贫困治理贡献更多中国方案)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号