| 无障碍浏览
我市举办吕梁山护工国学大讲堂
【打印】
   

张广勇参加 

  (实习记者 梁英杰) 6月30日,用心传承文明、用行成就未来、彰显吕梁山护工品牌内涵——吕梁山护工国学大讲堂主场在吕梁体育馆举办。市委副书记、政法委书记张广勇参加。 

  此次大讲堂的核心是推动中华优秀传统文化教育的传承,弘扬国学精髓,启迪心灵,从优秀的传统文化中汲取现代教育的智慧,进一步培育吕梁山护工爱岗敬业的优良品质,由市人社局主办。曾任中华传统文化汇报团义工培训总负责人、河北报业集团家庭百科报首席记者、特刊部主编李玉龙,感动石家庄十大人物、石家庄市十大杰出志愿者、石家庄市公民文明标兵徐建利主讲。市人社局、吕梁山护工7个定点培训机构负责人、参加培训的1200名吕梁山护工听讲。 

  第一场讲座由李玉龙讲授,他讲授的题目为《幸福人生,转心第一》。第二场讲座中徐建利向学员分享自己的亲身经历,宣扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,倡导爱国、敬业、诚信、友善等基本道德规范。讲堂授课效果良好,课堂秩序井然,学员们记笔记、拍PPT,总体热情高涨。第二场讲座的互动中,不少学员走上讲台,分享自己的心得,表示要学习助人为乐、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,弘扬真善美,做好人、做好护工,不辜负吕梁山护工的称号。 

  据了解,兴县、临县、汾阳的吕梁山护工定点培训机构也在当地举办了吕梁山护工国学大讲堂。 

 

(原标题:我市举办吕梁山护工国学大讲堂)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号