| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
市政府与中联煤层气公司举行工作会谈 张广勇出席
【打印】

6月6日,市政府与中联煤层气公司举行工作会谈,市长张广勇与中联煤层气公司董事长戴照辉就进一步深化合作进行了交流。市政府领导任忠、油晓峰参加。

张广勇代表市委、市政府感谢中联煤层气公司多年来为吕梁高质量发展作出的贡献,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,吕梁是革命老区,也是资源富区,更是发展新区。近年来,全市上下按照习近平总书记赋予山西建设国家资源型经济转型综改试验区和开展能源革命综合改革试点“两大使命”,以打造“985”重点产业链为抓手,坚持“一黑二白”传统产业强本固基支撑转型,“两大三新”新兴产业蓄势赋能引领转型,依托资源优势大力发展非常规天然气产业,现已成为全省第二大非常规天然气产业基地。中联煤层气公司是国内非常规天然气勘探开发的重要力量,与吕梁有着稳固的合作基础和广阔的合作前景。在接下来的合作中,市政府将成立工作专班,推动解决企业用地、用水、基础设施建设等方面的问题,全力支持中联煤层气公司在吕发展。希望中联煤层气公司和气电集团公司能够继续支持吕梁地方经济社会发展,加快非常规天然气增储上产,在供气价格和供气量方面,不断加大服务民生和地方企业力度,加快新建气井进度,与吕梁共乘时代东风,携手共谱高质量发展新篇章。

戴照辉感谢吕梁市县两级对中联煤层气公司的大力支持。他说,吕梁高质量发展成效显著,战略性新兴产业优势突出、潜力巨大,对双方合作前景充满信心。他表示,中联煤层气公司将主动融入吕梁经济社会发展战略,在双方已取得的工作成果基础上,充分发挥自身优势,在非常规天然气勘探开发、消纳利用等方面持续发力,进一步开展多层次、宽领域的合作,推动实现互利共赢发展。(记者 刘子璇) 


(原标题:市政府与中联煤层气公司举行工作会谈 张广勇出席)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号