| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
2024年青年博士吕梁行活动启动 孙大军讲话并宣布活动启动
【打印】

仲夏吕梁,万物并秀。6月14日,“英才英雄地·博士吕梁行”2024年青年博士吕梁行活动在美丽的离石区大东沟生态景区启动,来自国内外51所高校、16个省市的百余名青年博士齐聚于此,开启一场“吕”行体验。市委书记孙大军讲话并宣布活动启动。市委常委、组织部长张欣宁作主旨宣介,省委人才办主任于鹏飞致辞。市领导高奇英、油晓峰、郭红波、刘晓春等出席。

与广大青年博士共赴仲夏之约,是市委市政府贯彻落实党中央、省委做好新时代人才工作战略部署,巩固拓展“人到山西好风光”人才宣介成果,深入实施人才强市战略,聚力引进高素质青年人才,赋能高质量发展的重要举措。此次活动,我市精心安排了露营交流、人才招引、产业推介、城市宣传、文化展示、红色研学、产业调研等活动,百余名青年博士将走进汾酒故乡·英雄吕梁,开启精彩“吕”行。

孙大军代表市委市政府热烈欢迎各位青年博士来到革命老区吕梁考察调研。他说,继打赢脱贫攻坚战之后,吕梁各级党委政府正在为加快高质量发展、为让老区人民过上更加幸福美好的生活、为建设美丽幸福吕梁而奋斗,在这个新征程上,吕梁对人才的渴求和全省各地、全国各地一样强烈。在未来的几天里,同学们将进一步领略吕梁的壮美自然风光、厚重历史文化、伟大革命精神和火热发展实践。在未来的人生征途上,希望大家情系吕梁、支持吕梁,更欢迎大家加入英雄吕梁,和我们一起建设美丽幸福吕梁。

张欣宁在宣介中讲到,大家遇到的吕梁,是革新奋进、值得选择、适宜追梦的吕梁,希望大家真正了解吕梁、爱上吕梁、选择吕梁;希望通过全职就业或柔性服务等多种方式,与吕梁建立长久联系和深入合作;希望广泛宣介吕梁发展优势和优厚人才政策,助力吕梁集聚更多优秀人才,开辟高质量发展新篇章。

启动仪式上,集体观看了《英雄之城 智汇吕梁》宣传片,吕梁市人才服务中心赵夏童博士、太原理工大学驻吕企业科技特派员王琰博士、重庆大学冶金工程赵茂国博士等在吕和来吕博士代表作了交流发言。

梧桐生兮,迎凤来栖。夏夜的离石区大东沟生态景区凉风习习,草坪、星空、天幕……在这个有着诗和远方的原生态森林,高层次人才与高质量发展正在进行着一场跨越山海的“双向奔赴”。(记者 李雅萍) 


(原标题:2024年青年博士吕梁行活动启动 孙大军讲话并宣布活动启动)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号