| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会议召开
【打印】

张利锋出席并讲话

6月17日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会议召开。会议听取部分县(市、区)工作汇报,安排部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记张利锋出席会议并讲话,副市长庞明明通报上半年全市巩固衔接工作进展情况。

张利锋在讲话中指出,今年以来,各级各部门一以贯之把巩固衔接工作放在突出位置,常态化推进防返贫动态监测,“三保障”和饮水安全水平持续巩固提升,人居环境全面改善,脱贫人口收入稳步增长,各项重点工作呈现稳中向好态势。

张利锋强调,今年是巩固衔接5年过渡期的第4年,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要讲话和重要指示精神,认真学习践行“千万工程”经验,精准把握“守底线、增动力、促振兴”工作要求,锚定任务目标,强化工作举措,不断提升工作成效。要毫不放松抓好防返贫监测,用足用好各项帮扶措施,牢牢守住不发生规模性返贫底线。要持续落实好省30条、市32条增收政策,促进脱贫群众稳定增收致富。要把完善联农带农机制放在突出位置,加快项目建设,规范资产管理,发挥好各类资金绩效和项目作用。要全力推进100个乡村旅游重点村建设,全域常态推进农村人居环境整治,着力改善农村居民生产生活条件。要全面加强基层党建,着力提升乡村治理水平。要坚持问题导向,紧盯短板弱项,强化整改举措,确保各类问题全部整改到位。

张利锋强调,各级各部门要严格落实责任,强化常态督导,发挥好专项考核导向作用,以有效的工作机制推动责任落实、政策落实、工作落实和成效巩固。要认真落实“四下基层”制度,设身处地为基层减负,坚决反对形式主义、官僚主义,从严整治群众身边腐败问题和不正之风,以求真务实的作风推进乡村全面振兴。(记者 罗丽) 


(原标题:全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作推进会议召开)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号