| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
市委召开常委会会议 孙大军主持
【打印】

7月4日,市委召开常委会会议和中心组学习会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话精神,听取上半年全市党风廉政建设和反腐败工作、意识形态、社会稳定以及五届市委第六轮巡察情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记孙大军主持。

会议强调,各级各部门要始终把深化科技创新作为推进吕梁现代化建设的第一动力,准确把握新时代科技事业发展“八个坚持”的重要经验和五个方面的重点任务,大力实施创新驱动发展战略,认真落实全市科技工作者座谈会部署要求,围绕打造“985”重点产业链布局创新链、建强人才链,强化企业科技创新主体地位,深化与国家知识产权局、高等院校、科研单位务实合作,统筹抓好人才引进和科学使用,发挥好各类创新平台作用,推动更多先进技术在吕梁应用、更多科技成果在吕梁落地,以科技赋能传统优势产业改造提升、战略性新兴产业发展壮大、未来产业前瞻布局,因地制宜培育和发展新质生产力,不断开创吕梁高质量发展新局面。

会议强调,五届市委第六轮巡察对12个单位党组织进行了常规巡察,较好地发挥了巡察利剑作用,各巡察组要从严抓实巡察问题反馈,清单式移交、具体化反馈,合理提出整改建议。被巡察党组织要坚决扛起巡察整改主体责任,主动认领问题,深挖问题根源,限期召开专题民主生活会,推动所有问题改彻底改到位。纪检组长要对照所在单位巡察发现的问题开展对照检查,深入检视监督执纪工作中存在的问题。市级分管领导要参加分管领域巡察情况反馈会,加强对相关单位整改工作的领导指导,定期听取汇报,提出整改要求,检验整改成效,确保真改实改。对不履行或不正确履行巡察整改职责、敷衍应付的,市纪委要严肃追责问责。对巡察发现的普遍性、倾向性问题,市委巡察办要及时通报,推动各级党组织对照查摆、未巡先改,扎牢制度笼子,规范权力运行。(记者 李雅萍) 


(原标题:市委召开常委会会议 孙大军主持)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号