| 无障碍浏览
山西推进公共就业服务 就业困难人员可享优先扶持
【打印】
   

  11月2日,省人社厅对我省推进全方位公共就业服务行动情况进行了介绍,其中,对认定的就业困难人员,实施优先扶持和重点帮助,指定专人负责,制定个性化就业援助计划,明确服务项目和步骤,开展心理疏导,提供职业指导、职业介绍、职业培训、岗位推荐等就业帮扶,跟踪解决就业过程中的困难和问题。
  我省针对重点群体,会组织开展就业援助月、春风行动、民营企业招聘周等全国统一的公共就业服务专项活动。同时,我省将根据城乡创业者的实际需求,组织开展创业培训、项目开发、方案设计、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持等服务。支持开展创业实训,增强实训效果。加强创业载体建设,鼓励各地充分利用现有资源扶持发展创业孵化基地、创业园区等创业载体,为创业者提供便利化服务。加大创业担保贷款贴息等政策落实力度,优化贷款申请人资格、创业形态等情况核实流程。
  另外,我省推动公共就业服务业务的网上办理,实现就业政策信息、公共就业服务机构分布、业务经办流程、补贴标准、求职招聘、技能培训等就业服务信息多渠道发布和精准推送,推动职业介绍、就业失业登记等事项“应上尽上、全程在线、全网通办”,让大家“不跑腿”或者“少跑腿”。(李涛)

(原标题:山西推进公共就业服务 就业困难人员可享优先扶持)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号