| 无障碍浏览
切換到繁體版
2021山西省服务贸易培训在太原举办
【打印】

  7月29日,由省商务厅组织的2021山西省服务贸易培训班在太原开班,24个省加快发展服务贸易联席会议成员单位、全省11市商务局、20个开发区、100家服务贸易企业等相关负责人参加培训。此次培训班得到商务部支持,为我省首次举办大规模的服务贸易专题培训。

  培训会上,商务部服贸司、中国国际贸易学会等部门专家学者就“服务贸易统计监测管理业务应用项目”“新发展格局中的服务贸易开放创新发展”“双循环发展格局下服务外包发展及展望”等主题作精彩讲解。省商务厅副厅长焦育峰在开班致辞中表示,举办服务贸易培训班有助于进一步把握服务贸易新形势、新问题、新动向,提升全省服务贸易工作队伍理论素养和业务水平。
  当前,服务贸易成为国际贸易的新引擎、国际合作的新热点,在构建新发展格局中的地位和作用越来越重要。我省服务贸易在全国及中部六省排名逐年提升,在运输、旅游、建筑、维修等领域具有优势,在文化娱乐、保险、信息服务等新兴服务贸易方面呈增长趋势。培训会历时两天,学员们表示,将以此次培训为契机,抢抓机遇,迎接挑战,不断开创我省服务贸易发展新局面。(闫杰 赵雅芳)

(原标题:2021山西省服务贸易培训在太原举办)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号