| 无障碍浏览
孝义市4单位入选国家级非遗代表性项目保护名录
【打印】
   

  日前,文化和旅游部发布最新国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位名单,全国各省及直辖市共有3154个项目及保护单位上榜。孝义市在榜上占有一席之地,共有4个项目、4家保护单位上榜。 

  孝义市上榜的4个项目是碗碗腔、皮影戏、木偶戏、汉族传统婚俗(贾家庄婚俗);4家保护单位是孝义市碗碗腔剧团演出有限公司、孝义市文化馆、孝义市皮影木偶剧团演出有限公司和孝义市新义街道贾家庄村委上榜保护单位名单。 

  据了解,为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》,根据《国家级非物质文化遗产保护与管理暂行办法》等有关规定,文化和旅游部今年4月以来,在全国组织开展了国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位检查和调整工作。依据检查情况,经各地申报,文化和旅游部针对各保护单位进行调整和重新认定、限期整改。在此期间,孝义市对碗碗腔、皮影戏、木偶戏、汉族传统婚俗的保护工作受到了文化和旅游部的认可。(李竹华 蒋建林) 

 

(原标题:孝义市4单位入选国家级非遗代表性项目保护名录)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号