| 无障碍浏览
学面塑,提技能!
【打印】
   

  11月16日,随着面塑制作培训班开班,市总工会2020年职工技能素质提升系列活动全部开展,累计有1000余名职工参加培训,涵盖心理健康、康养保健、茶艺、面点等专业。
  作为传统民间艺术,面塑在我市有着悠久历史,每逢喜庆节日,家家户户都要蒸不同的面塑艺术品,造型从动物到人物、从树木到花果、从神话寓言到历史故事,五花八门,体现民众祈福禳灾、祈盼吉祥丰收的心愿。
  此次培训共设两个班次,每班50人。为期10天的培训中,市面塑研究协会的老师将通过理论知识和实操教学,为学员们系统讲授面塑的文化渊源、发展过程、吉祥寓意、制作工具、色彩调整等,让学员在感受非物质文化遗产魅力的同时,掌握面塑制作技艺,提升职业技能,提高就业创业能力。
  学员  李桂花:我今天带过4个学员来,我积极性也很高,每天在微信跟他们了解,学下有好处,学的好可以跟师傅出动,捏面塑,给文化馆、个人、儿娶女嫁用,我可以参加。
 
  学员  杨继花:这个面塑小时候就感兴趣,看见婚嫁办事的时候人们也展示,希望学下一技之长可以拿这个谋生。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号