| 无障碍浏览
切換到繁體版
2021孝义全国百强列77位 山西唯一
【打印】

  今天,光明日报、中国经济时报等国家级媒体发布《2021年中国中小城市高质量发展指数研究成果》,孝义再次荣膺全国综合实力百强县市,排名第77位,较2019年前移一位;同时位列2021年度全国投资潜力百强县市第28位,全国科技创新百强县市第89位,排名均较2019年度有所前移。

  中国中小城市高质量发展指数研究成果由国信中小城市指数研究院发布,该研究院是致力于中小城市发展指数研究的新型智库,也是目前全国四个开展百强县市名单评价的机构之一,连续16年对中小城市发展指数进行深入系统研究,并逐年推出阶段性研究成果。在该机构发布的2019年全国县域百强名单中,孝义列全国综合实力百强县市第78位,全国投资潜力百强县市第32位。因参与国家级重大课题研究、疫情防控等因素,2020年该机构未发布百强名单。

  据悉,本研究依次构建了综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新、新型城镇化质量等方面的指数指标体系,系统、全面评价我国中小城市发展现状。其中,综合实力指数指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从现代经济发展、社会民生改善、生态环境建设、城乡融合发展、创新驱动引领和现代治理效率等六个方面,对全国2634个中小城市进行评价,孝义又一次成为山西唯一上榜的城市。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号