| 无障碍浏览
切換到繁體版
杨光一线指导灾后恢复重建工作
【打印】

  10月15日下午,市长杨光带队前往振兴街道、大孝堡镇,继续指导灾后恢复重建工作。

  在振兴街道南辛庄村,杨光一路沿河而行,实地查看受灾情况,并来到该村排水点,现场查看积水抽排。对振兴街道受灾村庄遇到险情积极开展自救,防汛救灾效果明显表示肯定,希望街道、村两委发扬连续作战精神,积极开展好村内消毒消杀、村民安抚工作,做好灾后恢复重建工作。
  在大孝堡镇南小堡村、南船头村、大堡村,镇村两级干部详细介绍各村生产自救、积水外排、受损统计、消毒消杀等工作进展,杨光强调一定要把群众的利益放在首位,从群众最关心最紧迫最期待的问题入手,建立工作专班,明确职责分工,以高度负责的精神,做好防汛救灾和灾后恢复重建工作。镇村两级要继续抢排农田积水,积极帮助群众解决各类问题和困难,确保群众尽快恢复正常生产生活秩序。要全面排查村庄房屋浸泡后可能存在的安全隐患,妥善做好洪水退去之后的卫生防疫和房屋修缮工作。各职能部门要积极主动与上级单位对接,最大限度争取政策、资金支持,强化举措、压实责任,上下联动、部门协同,合力打好攻坚战。
  杨团在包联村指导灾后恢复重建工作。
 
(原标题:杨光一线指导灾后恢复重建工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市党政信息网络中心承办   技术支持:孝义市党政信息网络中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号