| 无障碍浏览
切換到繁體版
喜讯!我市顺利通过2021年度国家级健康促进县(区)技术评估
【打印】

近日,国家卫生健康委发布《2021年度全国健康促进县(区)技术评估情况和典型经验的通知》,我市经过省级评估和国家级专家复核,顺利通过全国健康促进县(区)综合评审。


按照《健康中国行动(2019-2030年)》文件要求,国家卫生健康委采取线上、线下相结合的方式,在全国范围内组织专家开展了国家级健康促进县(区)技术评估。经过省级评估和国家级专家复核,共有72个县(区、市)通过技术评估,我市名列其中。

近年来,我市把卫生健康事业摆在优先发展位置,认真贯彻实施“健康中国”战略,以健康促进市建设为抓手,形成“基础环境支撑、健康教育先行、健康管理干预”的工作格局,2021年孝义市居民健康素养水平为24.4%,与2019年相比,增长37.07%,女性健康素养水平为25.22%,增长30.40%;男性为23.17%,增长43.65%。  

截至目前,全市建成区绿地总面积达1115.19公顷,绿地率达38.91%,绿化覆盖率达42.68%,人均公园绿地面积达11.05㎡。全市共有体育场地97.09万平方米,人均体育场地面积达1.98平方米,建成120多个全民健身站点,1个市级体育馆,胜溪湖森林公园打造3.8公里健康步道和22个健康小屋,湿地公园打造2000米骑行健身步道。成立各类体育协会组织26个,共有社会体育指导员1063名,全市城乡居民健康档案建档率达95.8%,孕产妇早孕建册率为90.11%,产后访视率为93.62%,儿童健康管理率为90%,老年人健康管理率达71%,全市居民健康素养水平稳步提升。

据了解,自2022年起,“健康促进县(区)建设”将调整为“健康县区建设”。我市将持续推动健康融入所有政策,完善政府主导、部门联动、全民参与的长效工作机制,构建共建共享的全民健康促进新格局,为全方位推动高质量发展提供健康保障。


(原标题:喜讯!我市顺利通过2021年度国家级健康促进县(区)技术评估)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号