| 无障碍浏览
切換到繁體版
榜上有名!我市入选教育部义务教育优质均衡先行创建县(市、区、旗)名单
【打印】

近日,教育部公布了义务教育优质均衡先行创建县(市、区、旗)名单,全省7个县市区入选,我市榜上有名,成为吕梁市唯一入选的县市区。

据悉,按照《教育部办公厅关于开展县域义务教育优质均衡创建工作的通知》要求,教育部在各省级教育行政部门遴选推荐的基础上,确定了135个义务教育优质均衡先行创建县(市、区、旗)。我市与太原市迎泽区、阳泉市郊区、长治市长子县、晋城市阳城县、晋中市介休市、运城市垣曲县7个地市成功入选。

近年来,我市围绕办好人民满意的教育,始终把教育摆在优先发展的位置,聚焦“办好群众认可的每一所学校,成就人人出彩的每一位教师,培养全面发展的每一位学生,树立服务教学的每一面旗帜”教育教学目标,深入实施教育强市战略,持续加大教育投入,深化教育领域改革,中高考成绩连续多年位居吕梁前列,人民群众对教育的满意度进一步提高,推进义务教育均衡发展取得良好成效。今后,我市将严格按照义务教育优质均衡创建工作要求,进一步完善政策措施,加强制度创新,强化条件保障,充分发挥创建示范引领作用,努力形成可复制、可推广的典型经验和有效举措,为到2035年全面实现义务教育优质均衡发展奠定坚实基础。

(原标题:榜上有名!我市入选教育部义务教育优质均衡先行创建县(市、区、旗)名单)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号