| 无障碍浏览
切換到繁體版
吕梁市委统战部在我市开展调研
【打印】

5月17、18两日,吕梁市委统战部副部长许变梅带队在我市调研统一战线重点工作情况。

市委副书记、常务副市长李晓春出席座谈会,介绍全市统一战线重点工作开展情况。近年来,市委统战部深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及《中国共产党统一战线工作条例》精神,引导和支持各民主党派加强自身建设、积极咨政建言。坚持把推动民营经济健康发展作为工作的着力点,充分发挥工商联和基层商会的职能优势,积极开展入企服务,促进更多民营市场主体健康发展,助力全市经济社会高质量发展。

座谈会上,调研组听取我市党外干部培育、维护宗教领域安全工作情况汇报,与我市民营企业家进行交流,重点了解企业发展中遇到的困难和诉求,认真听取意见建议。调研组希望我市继续牢牢把握新时代统一战线的正确政治方向,不断提高统战工作科学化、规范化、制度化水平;完善大统战工作格局,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,继续为推动经济社会发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

期间,调研组还前往高阳镇境内的宗教场所,详细了解宗教事务管理、政策法规宣传等情况。在新希望六和食品有限公司,实地了解企业经营运转、少数民族群众生产生活情况,并就打造省级民族团结进步示范点提出具体意见建议。在民盟盟史教育基地,民主党派基层组织民革党员之家、新联会活动站等处,详细了解各民主党派阵地建设、日常活动开展等。

(原标题:吕梁市委统战部在我市开展调研)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号