| 无障碍浏览
切換到繁體版
市人大常委会视察中医服务体系建设工作
【打印】

5月19日,市人大常委会对我市中医服务体系建设工作开展视察。

主任李殿生带队,副主任苏文清、杨团、冯光源参加。

副市长杨凤鸣介绍工作情况。

视察组一行先后前往市中医院、中阳楼社区卫生服务中心、中阳楼街道西关村卫生室、梧桐中心卫生院,了解人才队伍建设、学科建设、设施设备以及医学康复、医养结合等情况。

视察认为:近年来,我市在全面深化医药卫生体制改革的基础上,坚持突出重保障、建高地、育名医、强基层,持续抓好发展保障、服务能力、人才队伍建设,高质量推动中医医疗服务体系建设。下一步,我市应不断健全中医药人才引进优惠扶持政策,加大培训力度,实施卫生院中医药定向生培养计划,通过师带徒、引进名中医坐诊代教等形式,培养大量实用型中医人才和中医传承骨干人才;加强与省级医疗保障部门的联系,立足中医药事业发展,将中医适宜技术纳入县级医疗机构医保支付范围,减轻人民群众负担。高度重视民间中医传承与发展,积极收集保护经方,保护口碑好、威望高、疗效显著的民间中医,保护中医药的传统制作工艺,鼓励民间中医探索传承创新。

(原标题:市人大常委会视察中医服务体系建设工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市迎宾南路8号市民服务中心   网站技术联系电话:0358-7828220

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号