| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
刘世庆重点项目建设工作调研
【打印】

8月28日,吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆前往经济开发区,就当前重点项目建设有关工作进行调研。

市长郭清智一同前往。

鹏飞智创氢能汽车制造产业园项目是2023年省级重点项目,总投资150亿元,规划建设年产30万辆氢燃料汽车生产线,目前各项工作正在加快推进。山西郑旺氢能源科技有限公司水电解制氢项目总投资2520万元,项目规划建设3 X 500nm³/h高纯氢,包括制氢、纯化等工段,年产能达1071t/a。刘世庆详细了解项目进展情况,听取有关工作汇报,现场协调解决具体问题。指出,要立足全市氢能产业基础,充分发挥价格成本、应用场景等优势,围绕产业链耦合、上下游联动,稳步推进“气-站-运-车”全产业链发展,全力破解项目推进中的问题和困难,助力氢能产业成链集群、提质升级,奋力打造千亿级氢能产业基地。

作为重点项目,东义集团鑫东亨清洁能源有限公司焦炉煤气综合利用项目总投资7.239亿元,采用纯氧催化部分氧化转化工艺,通过压缩、合成、精馏等装置生产甲醇及液氨,实现废气零排放。山西骏捷新材料科技有限公司新建焦炉煤气综合利用项目总投资8.95亿元,目前已进入试运行阶段,项目的投入运行真正实现了集煤—焦—化—电—高新材料—物流为一体的完整的煤焦化循环经济产业链。刘世庆深入项目现场,全面了解建设进度、政策落实、安全生产、带动就业等情况。要求,要坚持创新驱动,强化资源循环利用,加快碳基新材料产业向高端化工延伸,不断建链、延链、强链、补链,推动焦化行业高质量绿色发展。

刘世庆强调,重点项目是保持经济稳增长的压舱石,是实现经济高质量发展的重要抓手。各级各部门要认真落实省、吕梁市部署要求,聚焦“两先四高”发展战略和“一区一镇一链”“一城一河一湖”两大发展路径,强化服务指导,完善要素保障,全力抓好省级氢能特色专业镇建设,加快推动重点项目快开工、快建设、快投产。开发区要强化主阵地、主引擎作用,进一步加大招商引资力度,持续优化营商环境,加强全过程、全周期、全方位跟踪服务和要素保障,确保项目引得来、留得住、有效益、可持续,以高质量项目建设为我市高质量发展夯实基础、增强后劲。

市领导张翠珍、褚占峰、冯光源、薛志强、史东山参加调研。


(原标题:刘世庆重点项目建设工作调研)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号