| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
书画入乡村 文化助振兴
【打印】

9月25日,我市书法、美术爱好者走进下堡镇下卫底村开展“助力乡村振兴”艺术采风创作活动,以书画形式助力乡村振兴。

广大书画爱好者行走在乡间小道,感受着新农村令人欣喜的巨大变化,捕捉乡村振兴的生动画卷。大家现场挥毫泼墨、尽情书画,将目光所及的乡村美景,收藏在画布上,书写在笔墨间。一幅幅展现红色文化、生态文化、历史文化的作品跃然纸上,他们以丰富的书画艺术表现形式,深情讴歌了在党的带领下新时代乡村振兴的伟大实践。

中国书法家协会会员、吕梁市青年书法家协会主席郭克耀:感受到下卫底村深厚的历史文化传统,以手中的笔墨丹青,用独特的艺术视角描绘乡村振兴的新气象、新面貌,我们也希望通过这样的活动和老百姓形成一种互动,互相交流。

此次采风创作活动,旨在以笔抒怀,描绘乡村山川美景,展示新时代农村的新发展,助推文旅融合发展,以文化振兴助力乡村振兴。

民革孝义支部主委武文启:用艺术家们手中的画笔把淳朴的民风、村容村貌展现出来,为乡村振兴提供不竭的精神动力。

市文联副主席张家玉:下一步我们将继续组织各个艺术协会走进乡村、走进社区、走进学校、走进企业,深入落实文化惠民工程,让文化发展的成果惠及全市人民。


(原标题:书画入乡村 文化助振兴)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号