| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
吕梁市巩固衔接暗访巡查组来我市开展巡查
【打印】

10月31日,吕梁市巩固衔接暗访巡查第二巡查组组长韩爱国带队前来我市,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展巡查。

市委副书记、统战部部长李晓春主持汇报会。

市委常委、下栅乡党委书记王成君,市委常委、下堡镇党委书记张建雄参加。副市长任小俊介绍我市巩固衔接工作开展情况。

近年来,我市高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,以全省乡村振兴先行示范市建设为抓手,成立18个工作专班常态化开展调研督导,锚定重点工作,狠抓政策落实,扎实开展返贫监测和帮扶,加强提升脱贫人口收入,健全常态化驻村工作机制,筑牢驻村帮扶责任,各项工作取得了积极成效。

韩爱国希望,孝义各级干部要坚定扛起重大政治责任,狠抓责任落实、政策落实、工作落实和成效巩固,推动巩固衔接工作走深走实;要严格工作纪律和工作作风,紧盯防返贫监测帮扶、乡村建设和乡村治理等重点,进一步加大工作力度,全面提升工作质效,以最有力的举措,确保各项工作真正落实在行动上,共同推动乡村振兴工作取得实效。

李晓春表示此次巡查是对我市巩固衔接工作的又一次全面体检,各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到吕梁市委市政府的安排部署上来,不折不扣完成好各项工作任务。要积极支持、密切配合,真实提供数据资料,加强沟通对接,全力做好后勤保障,确保暗访巡查工作高效开展。要坚持立行立改,对照巡查组提出的问题逐条逐项整改销号,同时要举一反三、对标对表,全面巩固提升。他强调,各专班牵头单位和所涉乡镇街道要切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,树立交账意识,以此次巡查为契机,高标准、严要求狠抓整改落实,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。


(原标题:吕梁市巩固衔接暗访巡查组来我市开展巡查)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号