| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
市人大常委会开展公共医疗卫生服务体系建设和社区农村体育建设专题调研
【打印】

12月20日,市人大常委会主任韩俊明带领市人大代表,就我市公共医疗卫生服务体系建设和社区农村体育建设开展专题调研。

市人大常委会副主任苏文清参加。

副市长杨凤鸣介绍有关情况。

调研组先后前往崇文社区卫生服务中心、胜溪湖社区卫生服务中心、大孝堡村足球场建设项目、大孝堡镇党群服务中心等处,边走边看、边听边问,实地了解基本公共卫生、智慧助医信息系统建设、文化服务设施建设、乡村一体化管理和医养结合服务水平。

调研组对我市公共卫生、文化服务体系在基础设施建设、服务能力提升等方面取得的成绩予以肯定。指出,基层医疗卫生体系建设是一项重大民生工程,事关群众生命健康与家庭幸福,要坚持人民至上、生命至上,大力推进“互联网+医疗健康”服务体系,切实增强基层医疗卫生机构的服务能力,让广大群众在家门口就能享受到优质高效的卫生健康服务。要充分发挥现有体育设施的作用,大力发展乡村体育事业,积极开展群众喜闻乐见的文化体育活动,推动城乡健康事业协调发展。要坚持多措并举,推动公共文化服务高质量发展,深入挖掘“孝”“义”文化内涵,打造“孝”“义”特色文化品牌,推进我市公共文化服务水平迈上新台阶。


(原标题:市人大常委会开展公共医疗卫生服务体系建设和社区农村体育建设专题调研)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号