| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
市领导节前安全检查
【打印】

2月8日,市长郭清智率队前往东义集团、兴安化工、中石化油库等危化企业,开展节前安全检查。

孝义经济开发区党工委书记、管委会主任冯光源一同前去。

检查中,郭清智深入企业厂区和集控中心,听取“两节”期间企业安全生产工作部署及日常经营情况,了解企业重大危险源和生产过程中可能存在的问题隐患,现场询问特种作业流程、厂区周边烟花爆竹燃放管控等具体事项。

郭清智指出,企业要始终保持高度警惕,始终绷紧安全生产这根弦,以“时时放心不下”的责任感,压实各方责任,落实各项措施,牢牢守住安全生产底线,依法依规做好安全生产各项工作。要针对危化行业生产经营特性和春节期间节日特点,进一步细化工作措施,健全完善应急预案,严格规范作业流程,加大隐患排查治理,切实筑牢安全防线。要加强乡镇、部门、企业协调联动,加大企业员工和周边村民思想教育,严控燃放烟花爆竹和放飞孔明灯等违法违规行为。要严格执行领导干部在岗带班和24小时值班值守,做到险情及时发现、及时控制、及时上报,努力为全市人民营造欢乐喜庆、平安祥和的节日环境。

2月7日,副市长杨凤鸣带队深入我市部分敬老院开展安全检查。

在市敬老院、梧桐镇敬老院、高阳镇敬老院,市领导进宿舍,入厨房,逐项检查敬老院基础设施、人员入住、消防设施配备、食品安全管理制度落实等情况,并与老人亲切交谈,询问他们生活和身体状况,嘱咐老人在保重身体的同时,注意用火用电安全。

针对检查中发现的问题,市领导现场要求,相关部门要建立问题台账,及时跟进整改,确保问题隐患销号清零。指出,养老机构安全管理责任重大,相关负责人务必要保持高度警醒,切实承担起安全生产主体责任,加强值班值守,定期巡查排查,严格落实安全管理各项制度,切实把安全工作牢牢抓在手上。要持续加强对工作人员和居住老人的安全教育,制定应急预案,开展应急演练,进一步提高全体人员的安全防范意识和应急自救能力,确保在发生险情时能够迅速响应、有效应对,全力保障所有人员生命财产安全,确保大家平安过节、欢乐过节。

2月8日,副市长史东山带队开展节前安全检查。

检查组先后来到胜溪湖森林公园、街角游园、北外环转盘等处,听取工作人员安全管理和应急预案制定等工作汇报,并实地查看了设施设备运行和消防安全措施落实等情况。

市领导要求各相关部门要高度重视,严格落实好安全生产主体责任,切实把安全防范工作做细、做实。要进一步提高安全生产意识,时刻把安全生产放在心里、抓在手上、落到实处,牢牢守住安全底线。要进一步加大安全巡查力度,提高应急处置能力。要做好春节假期景区安全管理服务质量提升工作,引导公众合理安排出行计划,错峰避峰出行,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。


(原标题:市领导节前安全检查)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号