| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
郭清智主持召开专题会议
【打印】

3月15日,市长郭清智主持召开专题会议,研究新义街棉织厂老旧厂房片区有机更新项目、氢能产业发展有关事宜。

会上,开发区、住建等部门汇报项目进展情况及存在问题,工信、发改、财政、自然资源以及所涉街道负责同志围绕强化要素服务保障依次发言。

会议指出,新义街棉织厂老旧厂房片区有机更新项目,是我市加快建设宜居宜业宜游现代化城市的重大举措,是关系群众切身利益的重要民生工程,将与新义街管网提升改造工程一体推进。各要素保障部门要切实提高政治站位,充分认识项目建设的重要性和紧迫性,积极主动作为,勇于担当负责,及时梳理化解项目进展中的难点堵点,确保项目高质高效推进。要充分发挥市级工作专班牵头抓总作用,紧盯目标任务,倒排时间节点,优化步骤程序,依法依规、按时按要求保质保量推进,努力打造经得起历史和人民检验的民心工程。

会议强调,当前氢能正逐步成为全球能源转型发展的重要载体,是加快发展新质生产力的重要抓手。近年来,我市以“一区一镇一链”为引领,初步打造了“气—站—运—车—用”完备的氢能产业链。各有关部门要进一步提高思想认识,抢抓能源革命机遇,充分发挥比较优势,全力抢占氢能产业发展制高点;要树牢“全市一盘棋”思想,建立高效服务机制,确保各项工作不打折扣、不落步子。氢能产业发展专班要进一步强化统筹调度,全力做好土地等要素保障,加快推动氢能产业项目建设,积极培育氢能重卡等更多应用场景,助力氢能产业集群发展,推动“两先四高”战略实施。

冯光源、褚占峰、史东山、杨海兵、李映滨、张万红、郭鹏参会。


(原标题:郭清智主持召开专题会议)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号