| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我市举办专场招聘会 服务高校毕业生就业
【打印】

有效促进高校毕业生充分就业,3月28日,2024年“职引未来”大中城市联合招聘高校毕业生春季专场孝义分会场招聘会在市零工市场举行。

人社部“职引未来”——2024年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动于3月20日启动,持续至5月31日。此次孝义专场招聘会,正是我省按照人社部统一部署,开展的2024 年大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动之一。

招聘会现场人头攒动,应聘者在各用工企业的展台前咨询,根据自身的专业技能,填报适合自己的工作岗位。

应聘者张鸿宇:我是22年毕业的大学生,本科学的是国际经济与贸易,今天来到零工市场,主要是想找一份比较适合自己的工作,希望薪资高一点。

市民薛慧萍:我今天过来给孩子看一下,大概了解了5家企业,孩子学的是计算机,去年9月份毕业的,我不想让他在外面,想让他回孝义来发展。

据悉,此次招聘会共有来自餐饮、医药、化工、新材料、物业等行业的40家企业参加,提供就业岗位667个。参加招聘的各企业现场发放资料,耐心解答求职者关于招聘岗位要求和薪酬待遇等问题,积极为企业招才引智。

用工企业代表武塬鑫:我们义都购物中心有100多个岗位,已经有不少人来我们这里报名。回去之后,我们会将符合条件的应聘者进行面试,面试合格之后就可以正式上班。

用工企业代表靳利娜:我们是喜家乐家政公司的,今天,我们招聘吕梁山护工,包括月嫂、育儿嫂,主要是针对18岁到54岁年龄段,有14个人已经填表了。

据统计,此次招聘会现场达成就业意向292个,有效缓解了企业用工难、高校毕业生就业难的问题。我市将于每月28日持续开展线下招聘活动,努力为企业和应聘者搭建更加畅通的对接通道。


(原标题:我市举办专场招聘会 服务高校毕业生就业)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号