| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
刘世庆率我市党政考察团赴杭州考察
【打印】

外出考察取真经、开拓眼界促发展,4月24日至26日,吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆率我市党政考察团赴浙江省杭州市考察,与知名企业座谈交流,在桐庐县、建德市,学习“千万工程”、文旅融合、乡村旅游、城市建管等方面的好经验、好做法。

市委副书记李晓春,孝义经济开发区党工委书记、管委会主任冯光源,市委常委、组织部部长李玉昌,市人大常委会副主任梁洪,副市长杨凤鸣、史东山,孝义经济开发区党工委副书记李映滨参加。

杭州锦江集团连续11年入围中国企业500强,主营业务涵盖有色金属、化工新材料、环保新能源等,2008年在我市投资成立兴安化工有限公司以来,持续深化合作、带动相关产业发展,为我市经济社会发展作出了重要贡献。在与锦江集团的座谈会上,刘世庆表示,孝义是国家铝工业重要开发基地,资源禀赋独特、工业基础完备,希望锦江集团在延伸产业链条、培育新质生产力等方面加大在我市的投资布局。我市将持续打造一流营商环境,认真做好各项惠企服务,企地携手开创合作共赢新篇章。

杭州市桐庐县被誉为“潇洒桐庐郡、中国最美县”。考察团一行走进桐庐循环产业园、城市规划展示中心、综合行政执法局,听经验介绍、看宣传视频,详细了解该县在垃圾分拣回收与深加工、城市更新、城市数字化管理等方面的成功实践,纷纷表示,将认真学习相关经验,持续推进城市更新,进一步加强精细化管理,不断提升城市形象和品质,为群众创造更加舒心舒适的生活环境。

在建德市,考察团深入千鹤妇女精神教育基地、松口村小青柑共富工坊、梅城古镇,详细了解当地推动文旅产业和乡村旅游发展、促进集体致富和农民增收的经验做法,与干部群众进行了深入交流。刘世庆指出,要学习借鉴“梅城经验”,加快推进我市老城区保护开发项目建设,大力发展特色餐饮、民俗演艺、研学体验、健康养生等文旅融合业态,打造孝义文旅靓丽名片。要认真学用“千万工程”经验,统筹推进乡村发展、建设、治理,做大做强乡村旅游,因地制宜发展富民产业,帮助更多农民在“家门口”就业,有力促进共同富裕。

浙江省建筑科学设计研究院有限公司是浙江省建设领域唯一的省属综合性科研院所,在建筑设计、城市规划等领域拥有大量人才和成功经验。杭州市商旅集团是杭州优秀市属国企,主营业务涵盖农业发展、文旅体展、区域开发等板块。考察团分别深入两个企业参观学习,实地观摩了解小河公园、小河直街两个文旅项目在业态布局、景观打造等方面的经验做法。刘世庆在与企业负责人座谈交流时表示,作为山西唯一的全国百强县市,我市正抢抓机遇、着眼未来,以“一城一河一湖”为路径,加快推动文旅融合发展,着力打造高质量发展的强劲引擎。希望各企业充分发挥自身优势,持续深化与我市的沟通交流,进一步拓展文旅项目建设、城市更新等领域的务实合作。我市将竭尽全力为企业在孝义发展提供高效、便捷、舒心的环境,推动双方在互利共赢中实现高质量发展。

这次杭州之行,行程紧凑、主题突出、内容丰富,考察团直观了解了先进地区高质量发展的蓬勃势头,在对比中开拓视野,在交流中启迪思路,纷纷表示,将用心体会、认真总结,重点学习杭州在文旅融合、城市更新等方面中的经验做法,推动我市高质量发展取得新的更大成绩。

鹏飞集团董事局主席兼总裁郑鹏参加有关活动。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号