| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
刘世庆调研文旅产业发展情况
【打印】

文旅产业是绿色产业、朝阳产业,是我市推动高质量转型发展的重要抓手,对进一步激活发展动能、增进民生福祉具有重要意义。5月6日、7日,吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆先后前往老城区保护开发和曹溪河文旅康养示范区项目建设一线,就文旅产业发展情况进行专题调研。

市委副书记、市长郭清智,市委副书记李晓春,市政协主席王士礼,市委常委、宣传部部长赵晓琴参加有关活动。

老城区保护开发是我市“一城一河一湖”文旅转型路径的重要标志性项目之一,施工现场一派忙碌景象,各项目工程正加速推进,“一水护城、碧带环廓”的老城雏形已初步显现。刘世庆先后前往南稍门片区提升建设工程、护城河综合治理工程等处,实地了解项目进展,查看水系贯通、景观布局、配套工程建设进度。在项目指挥部,刘世庆主持召开座谈会,听取有关情况汇报和下一步工作计划,现场协调解决工作中遇到的困难问题。他强调,要坚持立意高远、规划引领,加强与国内顶尖设计团队合作,加快推进基础设施、公共配套等工程,科学布局民宿、餐饮、文创等业态,抢占文旅产业发展制高点。要统筹施工安全和质量,科学调度施工力量,抓好项目周边环境整治,打造精品工程、品质工程。各级各部门要树牢主动服务意识,加强土地、资金、手续等要素保障,以项目建设新成效为我市文旅融合发展增添新动能。

夏日的曹溪河景区生机勃勃、美不胜收,是群众观光旅游、休闲康养的绝佳去处。目前曹溪河文旅康养示范区月季谷等项目已初具雏形,沿线河底、宜兴、师河底3个乡村旅游重点村建设正加速推进,基础设施提升、民宿民居改造等工程取得阶段性成效。在游客服务中心、民宿民居改造等施工现场,刘世庆听取工程建设进度汇报,详细了解建筑功能布局、景区景观提升、旅游业态打造等情况,提出指导意见。他指出,各工作专班、乡镇部门要进一步强化服务意识,创新工作方法,全力解决项目建设过程中遇到的困难问题,切实保障项目快速推进。参建企业要增强社会责任感,科学布局更具吸引力的旅游业态,着力打造一批主题特色鲜明、功能设施完善、乡情乡愁浓郁的乡村旅游重点村,共同开创我市文旅融合发展新局面。

杨凤鸣、史东山、郝永鹏、刘峰、刘书宏分别参加调研。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号