| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
刘世庆主持召开氢能产业发展专题会
【打印】

5月6日,吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆主持召开专题会议,深入分析全市氢能产业发展面临的形势与机遇,研究制约产业发展的堵点难题,对下一步重点工作进行安排部署。他强调,发展氢能产业是我市加快推动高质量发展的重要抓手,要坚定信心决心,强化要素保障,全力推进项目建设,不断拓展应用场景,在氢能产业发展上率先蹚出一条新路来。市委副书记、市长郭清智出席会议,孝义经济开发区党工委书记、管委会主任冯光源汇报氢能产业发展情况。

刘世庆指出,氢能产业作为能源领域新质生产力的典型代表,势头正劲、前景可期。近年来,我市立足雄厚的产业基础优势,抢滩布局氢能发展赛道,上马实施鹏湾氢港氢能产业园项目,推动焦炉煤气制高纯氢团体标准成为全国示范,氢能汽车制造、氢燃料电池热电联供等项目加速推进,氢能重卡、氢能共享单车等应用场景不断拓展,正奋力朝着北方氢能产业基地目标迈进。要坚定信心、乘势而上,聚焦“一区一镇一链”发展路径,优化产业规划布局,全力破解产业发展面临的困难问题,不断转化优势、积累胜势,抢占氢能产业发展的制高点。

刘世庆要求,要切实增强项目建设的责任感和紧迫感,充分发挥鹏飞集团全省氢能产业链链主企业作用,按照“气、站、运、车、用”全产业链发展思路,加快推动制氢、装备制造等各领域项目建设,瞄准产业链上中下游关键环节,精准开展招商引资,不断提升产业集聚度和竞争力,举全市之力打造千亿级氢能产业基地。要全方位强化要素保障,大力开展“四争”行动,加强与上级部门沟通对接,争取更多政策、资金倾斜,健全常态化政企协调对接机制,紧盯项目用地等关键要素,创新思路、聚力攻坚,服务保障项目高效推进。推动我市氢能产业发展始终走在全省前列。要持续拓展应用场景,大力推进氢能在交通领域示范应用、在工业领域规模应用、在能源领域替代应用,强化氢能共享单车运营管理,着力打造宜居宜业宜游的绿色低碳城市。要持续深化校地合作,强化氢能应用研究创新平台打造和人才队伍建设,攻关氢能产业关键核心技术,努力提升我市氢能产业的行业影响力和话语权。开发区要发挥主阵地、主引擎作用,持续优化营商环境,加大招商引资力度,完善基础设施配套,为推动氢能产业发展提供坚实保障。

市委常委、副市长褚占峰,市人大常委会副主任、工信局局长梁洪,副市长薛志强,孝义经济开发区党工委副书记李映滨参加会议。鹏飞集团董事局主席兼总裁郑鹏列席。


(原标题:刘世庆主持召开氢能产业发展专题会)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号