| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
郭清智主持召开乡村旅游重点村建设市长专题会
【打印】

5月9日,市长郭清智主持召开专题会议,研究加快乡村旅游重点村建设工作。

市委副书记李晓春,市政协主席王士礼,副市长杨凤鸣、任小俊,市政协副主席郝永鹏,开发区纪检监察工委书记李建忠出席。

根据文旅产业发展实际,经吕梁市批准,日前,我市对吕梁市级9个乡村旅游重点村进行了优化调整。会上,胜溪湖街道、高阳镇、新义街道、大孝堡镇、梧桐镇主要负责同志依次发言,分别汇报优化调整后的9个乡村旅游重点村建设进展情况和下一步发展计划。与会市领导就项目建设、基础设施配套等工作提出意见建议。

郭清智指出,推进乡村旅游重点村建设,是推动旅游产业发展,打造“三类村”建设的重要举措,对进一步加快转型发展、带动群众增收具有重要意义。所涉乡镇、街道要做好统筹谋划,坚持规划引领、资源整合,推进乡村旅游产业化发展壮大。要把握关键、创新推进,根据地理区位、资源条件等实际,差异化定位各乡村旅游重点村特色优势,合理布局吃、住、游等旅游业态,提升乡村旅游发展品质,打造真正有市场吸引力、消费带动力的现代乡村旅游目的地。要强化经营理念,在完善基础设施、投资新建项目等进程中,切实算好经济账、环保账、民生账、未来账,探索多方参与、互惠互赢的机制,有效带动农民增收和农村集体经济发展,不断扩大乡村旅游综合效益。要坚持依法依规、守好底线,强化乡村旅游重点村建设全过程纪检监督和审计审核,不断提升各类资金使用绩效。所涉乡镇、街道和工作专班要强化协调联动,主动靠前服务、做好要素保障,加快已开工项目建设和新谋划项目落地,推动乡村旅游重点村建设早日取得积极成效。


(原标题:郭清智主持召开乡村旅游重点村建设市长专题会)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号