| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
临汾古县党政考察团来我市考察学习
【打印】

5月12日,古县县委书记、县长刘泳率四套班子领导前来我市,考察学习全国文明城市创建和推动乡村振兴有关经验。

吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆,市政协主席王士礼,市委常委、宣传部部长赵晓琴,副市长任小俊,高阳农业科技园管理中心主任苏晓明陪同并介绍有关情况。

在全国文明城市创建过程中,我市坚持把常态化创建与推动高质量发展一体谋划、一体推进,扎实开展非法小广告、占道经营专项整治等十大行动,强力攻坚推动老旧小区改造、市中心医院新建、老城区保护开发、城市集中供热管网改造等民生项目,以绿色低碳发展理念在全省率先完成所有焦化企业干熄焦改造,氢能、铝镁等战略性新兴产业发展全方位发力,推动城市发展更有凝聚力、更具竞争力。同时以制度创新巩固创建成果,常态化开展“我为群众办实事”实践活动和抓党建促基层治理能力提升行动,畅通联系服务群众机制,创新开通“党员到社区报到服务”小程序,打造“一米阳光”党建工作品牌,7000余名在职党员进社区报到服务,助推文明创建向基层末梢延伸。

留义社区是全国文明村镇、山西省文明村。刘泳一行走进新时代文明实践站,实地了解社区党组织阵地建设、党员作用发挥、服务功能设置、文体娱乐活动开展、家风文明建设等情况,以及社区开展集体产权制度改革,推动资源变股权、资金变股金、村民变股民情况,对我市以基层为单位,发动全民力量,创建全国文明城市的经验和做法表示肯定。

孝河国家湿地公园是展示城市文明形象的重要窗口,近年来,我市深入践行“两山”理论,持续加强湿地周边环境综合整治,通过制作刊播公益广告、开展“学雷锋见行动”教育实践、举办骑行和义务植树等活动,大力宣传社会主义核心价值观和精神文明创建,考察团边走边看边问,实地感受了我市绿色文明、和谐有序的新风尚。

乡村振兴,产业先行。为发展壮大核桃产业,我市在高阳镇打造了千亩核桃示范园,探索形成育苗、栽植、管理、采收与加工的全链条产业。刘泳一行对我市深入实施“一园一企一业”乡村振兴路径,以龙头企业带动产业发展,助力群众增收致富情况进行了全面了解。表示,当前古县正处于高质量发展的重要时期,全力支持以核桃产业为主的农业产业做大做强,孝义在农业产业规模化发展上走在全省前列,探索形成了许多有益经验,古县将以此次考察学习为契机,进一步总结经验做法,深化合作交流,推动乡村全面振兴。

(原标题:临汾古县党政考察团来我市考察学习)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号