| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
守护校园与社区 共筑防灾减灾堡垒
【打印】

5月14日,市防灾委员会办公室组织有关部门在新阳煤矿学校和高阳社区开展防灾减灾宣传和应急演练活动。

地震应急演练活动中,随着警报声响起,老师们立即指挥学生进行室内避险,学生们迅速躲到桌子下护住头部。随着第二次警报声响起,师生们按照预定的疏散路线有序撤离教学楼,整个演练过程快速有序,仅用2分钟,500余名学生全部撤离到安全区域。

新阳煤矿学校学生武正炜:通过这次演练我明白了在遇到紧急情况时,我们一定要沉着冷静,不能慌张,听从老师指挥,有序撤离。

新阳煤矿学校老师陈红:通过这个活动让孩子们了解了更多的地震知识,让孩子们知道在紧急关头如何保护自己的生命,生命安全大于天。

活动现场发放了防灾减灾知识宣传资料,并对各类灾害救援器材以及心肺复苏等急救技能进行了展示。工作人员还深入社区进行了防灾减灾知识宣传。

市应急综合救援大队副大队长冯树伟:我们大队的主要职责是矿山救援、自然灾害救援、危险化学品救援,这次通过“512全国防灾减灾日”,提升人们的防灾避险能力,遇到突发事件,我们将第一时间抵达现场,尽自己最大努力,减少人民财产损失。


(原标题:守护校园与社区 共筑防灾减灾堡垒)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号