| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
老城区保护开发鹏飞集团参建重点项目正式开工
【打印】

5月15日,我市举行老城区保护开发鹏飞集团参建重点项目开工仪式,这是我市大力实施“两先四高”发展战略,加快推进“一城一河一湖”文旅发展路径的重要成果,也是守护千年古城、赓续历史文脉、政企携手推动高质量发展的生动实践。此次项目的开工建设标志着老城区保护开发项目建设和全市文旅产业取得了重要进展,也将示范引领更多民间资本参与全市重大项目,进一步激活全市发展动能,增进民生福祉,为我市深化全方位转型注入强大动力。

吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆出席仪式并宣布项目开工。

市委副书记、市长、老城区保护更新建设与文化旅游发展指挥部指挥长郭清智主持仪式,市委副书记李晓春、市人大常委会主任韩俊明、市政协主席王士礼出席。

市委常委、宣传部部长、指挥部常务副指挥长赵晓琴介绍老城区保护开发项目整体筹备建设情况。指出,老城区保护开发项目是我市“一城一河一湖”三大板块文旅转型项目中的重要一极,2023年成功入选山西省重点项目。目前,项目各工程顺利推进,进展喜人。项目指挥部全体上下凝心聚力,在基本完成雨水箱涵工程的基础上,将全力以赴确保河道及内外环道路工程7月底全面完成,南稍门片区工程8月底主体完工,1841套安置房国庆节全面交工,为项目今后的长久建设和持续推进打牢坚实基础。今年,地下管网工程、中诚大街、西关正街、环河道周边历史风貌整治全面开工,北广场、孝文化公园开工建设,同时楼东文旅公司步行街项目也将同步开始改造。希望鹏飞集团在建设过程中,从建筑形态到业态布局,小到一砖一瓦、大到总体运营,真正实现焕发老城生机活力、再现老城繁荣景象的美好图景。项目指挥部也将不遗余力服务好项目实施、工程建设各个环节,在全市人民的见证下,在社会各界精诚合作、赓续接力下将孝义老城打造成为城市留住记忆、人们记住乡愁的精神寄托,成为“孝”“义”文化绵延不绝、发扬光大的价值符号。

鹏飞集团党委书记、董事局主席兼总裁郑鹏介绍参建项目筹备建设情况。表示,集团将聘请国际国内顶尖设计团队,以“善水之城·雅儒孝义”为定位,把历史再现、孝义元素、古代与现代有机融合,赋予老城以绝佳生态的生动注解、青春洋溢的创意代言、屹立时代的卓然风范、品质生活的初心回归,助力老城成为国内最具特色的老城新生活地标。

开工仪式结束后,与会领导一同为项目培土奠基。

副市长、指挥部副指挥长杨凤鸣、史东山,指挥部副指挥长刘书宏参加活动。


(原标题:老城区保护开发鹏飞集团参建重点项目正式开工)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号