| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
第27届校园文化艺术展演活动“燃”动盛夏
【打印】

以文化人,以美育人。五月盛夏,随着气温上升的还有我市文化艺术活动的热度,5月18、19两日,我市举办“绽放艺术风采 激发强国力量”全国第八届中小学生艺术展演活动暨孝义市第27届校园文化艺术节展演活动,从全市47个中小学中精选22个精品节目,在浓厚的文化艺术氛围中展示我市教育的丰硕成果。

本次活动由市委宣传部、市文明城市服务中心主办,市委教育工委、市教育科技局承办。经过前期层层选拔,从全市47所中小学3000余名师生中精选22个节目参加此次展演。节目既有优雅别致的舞蹈《追梦之鹭》、激昂奋进的歌曲《锦绣前程》,又有青春活力的舞蹈《最后一球》、恢宏大气的朗诵《可爱中国》。其中,激发强国力量、弘扬主旋律的朗诵《韶山红浪起 寻梦伟人魂》、舞蹈《足迹》《向你们学习》等取材于红色故事、凝聚赤子之心,故事情节十分感人。

学生武柯延:我带来的节目是舞蹈《足迹》,再现了革命先烈的足迹,鼓舞我们在新时代走出坚定勇敢的步伐。

学生焦雅方:我表演的舞蹈是《追光少年》,以山东鼓子秧歌和戏曲相结合的,体现了一群少年勇于拼搏的精神风貌,激发了我对舞蹈的热爱。

活动现场,学生们激情飞扬、竞展才华,用歌声吟唱梦想,用舞步旋转青春,同参与、同享受这场文化艺术盛典的魅力。

观众赵忠华:我心里为孝义教育感到特别的欣慰,尤其是看到下一代的表演,舞蹈、课本剧、演唱,我深深地为这些孩子们深厚的艺术功力感到骄傲和自豪,相信孝义文化会越来越好,让市民的精神文化更加得以提升。

本届艺术节还举办了绘画、书法、摄影、篆刻作品展等系列活动,为孩子们提供了展示自我的舞台,共同享受成长的喜悦。

孝义九中音乐教师马兴彦:每个学生能在每年的艺术节展演活动中呈现出不同的节目,其水平也是一年比一年高。作为一名教育工作者、文艺工作者感到非常的欣慰,希望在以后的活动当中,每个人都能得到更长足的发展和进步。

据悉,原定于5月19日上午举行的第27届校园文化艺术节展演时间改为5月19日晚7:30—9:30,欢迎广大市民朋友届时观看。


(原标题:第27届校园文化艺术展演活动“燃”动盛夏)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号