| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我市开展电动自行车安全隐患集中夜查行动
【打印】

为有效遏制全市电动自行车火灾事故的发生,深入推进电动自行车安全隐患全链条整治,5月23日晚,市消防救援大队联合市公安局、各乡镇街道开展电动自行车消防安全集中夜查行动。

全市共出动16个检查组分赴各乡镇街道,聚焦高层住宅小区、经营性自建房、“三合一”场所、夜间经营使用场所、沿街商铺等重点点位,就电动自行车集中充停点是否符合规定、电动自行车是否违规停放及飞线充电、电动自行车电池是否入室充电、消防器材及设施是否完好有效、消防台账档案是否齐全、消防控制室人员是否在岗在位等情况进行了全面检查。

针对检查发现的问题,检查组下发了《责令改正通知书》,提出具体整改要求和时限,要求各有关场所负责人严格履行消防安全主体责任,增强消防安全意识,认真落实防火巡查、值班制度,切实提升消防安全自主管理水平。

今后,消防部门将常态化开展错时夜查,持续加强对电动自行车的消防安全检查和隐患整改“回头看”,为全市人民营造良好的消防安全环境。


(原标题:我市开展电动自行车安全隐患集中夜查行动)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号