| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我市2024年“人人持证 技能山西”职业技能培训班开班
【打印】

为进一步提高我市劳动者就业技能,不断拓宽就业增收渠道,5月24日,市人社局举行2024年“人人持证 技能山西”职业技能培训开班仪式。

市委常委、副市长褚占峰出席。

“人人持证 技能山西”职业技能培训是省委、省政府立足更高质量就业增收,提高劳动力素质的关键举措,也是加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军的具体行动。2024年我市将进行农民工培训160人,创业培训210人,企业培训1500人,订单式培训160人。

开班仪式后,今年的第一次职业技能培训正式开课。此次培训坚持以需求为导向,聚焦我市产业结构、市场急需工种和学员需求意愿,精准设置了电工、家政服务、中式烹饪、西式面点、茶艺等班次。

上午在泽峰职业培训学校进行家政服务培训课程,邀请专业老师,旨在培养具备家政服务技能、职业道德和服务礼仪的优秀家政服务员。同时,宏宇职业培训学校和华剑职业培训学校还开设了农民工培训、创业培训等班次,以“理论+实践”的教学方式进行。

学员侯艳燕:我是本次家政服务培训的学员,很高兴我也很珍惜这次机会,因为它对我以后找工作有很大的帮助,因为我没有正式工作,多学一份技能,可以补贴家用。

学员薛厮天:本次培训学习我感觉意义重大,不仅提升了我的个人素养以及专业知识,培训完之后,我可以把这些专业技能传递给身边的更多人。


(原标题:我市2024年“人人持证 技能山西”职业技能培训班开班)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号