| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
引领群众文化新风尚 2024年“舞动胜溪”广场舞集中展演举行
【打印】

丰富群众精神文化生活,推动引导广场舞活动蓬勃开展。5月26日,由市文化和旅游局主办的2024年“舞动胜溪”广场舞集中展演在胜溪湖森林公园举行。

此次展演共有来自我市学校、乡镇、街道社区的35支队伍参加。上午,演出在一首欢快的集体舞《相亲相爱》中拉开帷幕,随后精彩的广场舞作品逐一呈现。《张灯结彩》《吉祥中国年》《欢乐的海洋》等舞蹈,表演者手持五颜六色的扇子,身着鲜艳的服装,在欢快的动作中展现朝气与活力,脸上洋溢着幸福与自信。健康文明、积极向上的精神风貌,曼妙的舞姿、精湛的舞技赢得了现场观众的阵阵掌声。

表演者马海玲:这次参加这个节目的是20个人,选了一首非常欢快的《幸福拍手歌》,虽然我们年纪都不小了,但是体现了大家的活力,大家在排练过程中特别开心。

表演者杨瑛:我们参演的节目是形体舞《杏花落》,为了给大家塑造一个美好的体态和形态,希望我们的舞姿能带给大家快乐。

特色秧歌舞《大辫子姑娘》、形体舞蹈《杏花落》、快板与舞蹈的精彩碰撞《爱我中华》,形式多样的节目吸引前来晨练、游玩的市民停留、驻足、欣赏。

观众张娟丽:这个活动还是挺好的,又能健身,我看到他们又唱又跳,穿的五颜六色的衣服,让人心情特别愉快。

助力全民艺术普及教育,全面提高人民群众艺术素养。本次广场舞集中展演前市文化馆进行了专业辅导,让群众在自发的舞蹈文化活动中实现从“舞出一身汗”到“跳得更好看”的转变,为推动全民健身和全民健康深度融合提供了有力支持。

市文化馆舞蹈部辅导员陈月:今天所有的广场舞队伍,是经过文化馆一个月的下乡辅导,最终筛选出优秀的队伍进行今天的展演,目的就是为了把更好的舞蹈展现给观众。


(原标题:引领群众文化新风尚 2024年“舞动胜溪”广场舞集中展演举行)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号