| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我市“爱心妈妈”结对关爱留守困境儿童行动启动
【打印】

5月29日,我市“爱心妈妈”结对关爱留守困境儿童行动启动。

副市长、市妇儿工委主任杨凤鸣出席。

“爱心妈妈”结对关爱留守困境儿童三年行动,是全国妇联等九部门牵头发起的一项关爱行动。市妇联按照就近就便、供需匹配等原则,积极开展“爱心妈妈”招募活动,动员广大妇联干部、妇联执委率先带头,三八红旗手、巾帼建功标兵等示范带动,各行各业爱心人士广泛参与,人人争做“爱心妈妈”。与此同时,精准了解我市0-18周岁的留守儿童、散居孤儿、事实无人抚养儿童以及其他需要帮助的困境儿童的学习、身体、心理状况以及家庭基本情况,并建立所涉儿童家庭档案、信息台账等,为结对工作提供支撑。截至目前,已有101名留守困境儿童和126名爱心妈妈进行了首批结对,后期会根据留守困境儿童的变化情况再进行结对。

行动将采取 “一对一”“多对一” 结对关爱方式,通过定期入户随访,不定期电话联系等方式,与孩子进行亲情沟通,了解其学习思想等成长状况,为儿童提供生活照料、学业辅导、关爱陪伴、家教指导、困难帮扶等关爱服务。开展每月电话(或微信)关心问候孩子至少一次,每月与监护人交流至少一次,指导孩子读一本好书,帮助孩子实现一个微心愿,每半年共同参与一次亲子活动,在孩子生日、六一、寒暑假等重要节点送上温暖祝福“六个一”活动。

启动仪式后,专业讲师对爱心妈妈进行了技能技巧赋能培训,提升爱心妈妈的关爱服务水平。

爱心妈妈王筱雪:用一颗真诚的心,去倾听每一个孩子的心声,去理解他们的困惑和烦恼,去帮助他们解决成长道路上的难题,以实际行动为留守儿童提供更多的关爱和支持,让他们感受到社会大家庭的温暖。

爱心妈妈杜润花:坚定脚步紧紧跟着团队,用大手牵起小手,用爱心温暖孩子的心,引领孩子树立远大志向理想,长大后做一个对社会有用的人。


(原标题:我市“爱心妈妈”结对关爱留守困境儿童行动启动)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号