| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
第十九届三皇文化节暨第二届古玩艺术品交流大会举行
【打印】

5月31日,我市第十九届三皇文化节暨第二届古玩艺术品交流大会开幕。

此次文化节以“弘扬传承民间民俗技艺,打造中国民俗文化基地”为主题,由市文旅局,新义街道党工委、办事处,新义街道贾家庄股份经济合作社主办,将持续至6月4日。

活动现场设置了非遗文创产品展示,还有来自贾家庄社区的文艺节目展演,锣鼓、戏曲、鼓舞、广场舞等形式多样的节目吸引着游客前来观赏。

游客张会琴:今天的三皇文化节彰显了孝义的巨大魅力,已成为弘扬孝义的一个重要载体,希望三皇文化节能够真正成为一个传承先进文化,弘扬正气、凝聚民心的文化盛会。

古玩市场摆满了玉石、珠串和富有年代感的瓷器,为古玩艺术品爱好者提供了切磋交流的平台。

山西省收藏协会理事柯宏奇:今天来到孝义市,古玩市场在贾家庄古驿道,这个地方风景秀丽,古玩店铺有200多家,地摊也非常多,老货非常多,希望古玩交流大会越办越好。

此次三皇文化节的举办不仅让更多的人了解三皇文化的深厚底蕴,同时进一步推动了我市文旅产业蓬勃发展。

贾家庄村党支部副书记、村委副主任崔立元:三皇文化节系列活动以"弘扬、传承民间民俗技艺,打造中国民俗文化基地"为主题,至今已成功举办十九届。市委、市政府把"一城一河一湖"作为文旅融合的总抓手,为贾家庄村的乡村振兴带来新机遇、注入新活力、增加新动能,我们坚信贾家庄村的文旅文创工作明天会更好!


(原标题:第十九届三皇文化节暨第二届古玩艺术品交流大会举行)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号