| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我市万名儿童巡游展演欢庆“六一”
【打印】

六月第一天,小朋友们迎来属于自己的节日。我市隆重举行“童心筑梦 快乐成长”2024年“六一”国际儿童节巡游活动,来自全市25所学校的近万名儿童精神焕发、朝气蓬勃,在全社会的祝福和关爱下,参与到“中国梦”“爱国情”“教育心”“少年志”四个板块的主题巡游方阵中,尽情展示自我,放飞梦想,现场人潮涌动,“大朋友”和小朋友们欢聚一堂,传递快乐,激荡心潮,沉浸式感受这份独家记忆。

盛夏的激情在这一天被点燃,早上八点二十,伴随着冉冉升起的红日,活动正式开始,少先队员致辞慷慨激昂、振奋人心,为新队员佩戴红领巾、辅导员带队呼号、齐唱《中国少年先锋队队歌》等环节仪式感满满。

学生武悦心:“六一”儿童节不仅是一个节日,还是一个梦想起航的起点,参与了开幕活动,给一年级入队的小朋友们系红领巾的活动,在这个“六一”儿童节里,还有许多小朋友加入到了我们少先队员,我很开心。

随后,由“中国梦”“爱国情”“教育心”“少年志”4辆主题花车、全市25所学校近万名学生组成的52个方阵,分别从振兴街、迎宾路、府前街、大众路四条路段同时巡游,将全民欢庆“六一”的氛围感拉满。“中国梦”板块集中展示了中国航天事业发展、农耕文明传承、产业工人队伍建设、人民子弟兵形象、法治化建设、科技发展等主题,“爱国情”板块集中展示了中国红色文化的诞生、发展、延续和辉煌灿烂的中华优秀传统文化,“教育心”板块则集中展示了我市普及润心、涵养风骨的教育理念成果以及带领孩子们探索未知、筑梦未来的教育初心,“少年志”板块聚焦少年儿童健康成长、全面成才,突出艺术世界、阳光少年、美丽家园、文化传承等主题。巡游中,少年儿童身着民族服、汉服、戏曲服等各式各样主题服装,手持腰鼓、油纸伞、航空模型等花式多样的主题道具,伴随着音乐款款前行,自信展示,不少萌态十足的吉祥物也来凑热闹,在欢乐浓情的氛围中传递着进取拼搏的志向,向全社会展示孝义特色多元教育的靓丽形象。

学生杨浩冉:以前的“六一”儿童节都是和班里的同学们一起过,这次是和全市的小朋友们一起过,这个“六一”我感到非常开心,特别有益。

学生康辰萱:今年“六一”儿童节我过得很开心,我可以和同学们一起合作去表演这个节目,把最好的展现给大家。

学生宋长晟:我们排练了这么久,有很多小朋友喜欢我们的表演,我们朗诵的是爱国精神,等我长大以后我一定好好地报答祖国。

近两个小时的巡游,推陈出新、创意无限、精彩纷呈,让人目不暇接,孩子们的表现获得了在场观众的一致认可。饱览视觉盛宴的同时,很多市民表示,巡游这样的盛事已经好多年没有见到了。

家长李丽霞:这个“六一”是我近几年看过的最有特色的“六一”活动,和我们小时候过“六一”的那种“六一”氛围特别足,小孩子们参与多一些,他们更能感受一些快乐“六一”的感觉。

家长周慧:孩子们真的是遇到了好的时代,能够参加这样声势恢弘的活动,我们作为家长,作为80后,20多年后还能再参与到这样的活动当中,真的非常激动,好像找到了我们小时候的感觉,真的感谢这样好的时代。

家长武丽君:今天我也是第一次看到这么盛大的、隆重的活动,小时候我们也没有遇到过,我发现现在的孩子非常幸福,今天看到孩子们精神面貌非常抖擞,很放心把孩子们交到学校,觉得孩子们在学校学到很多。

家长胡艳红:我相信今天的这场活动,今年的“六一”儿童节,给每一个小朋友的童年都添上了浓墨重彩的一笔,这样的活动既提升了孩子们的自信心,又能让孩子们感受到自我的价值感、存在感,让每一个孩子都知道自己是独一无二的,孩子们加油吧,未来尽情地绽放吧。

欢乐的“六一”巡演,无疑也是对全市小学教育的一次集中检阅,学生们收获的不单单是快乐,更重要的是扎根心中的爱国情、报国志、强国梦,童心、同行,热情洋溢的盛夏时节,又是一个新的起点,让我们祝福全市小朋友节日快乐。

学生赵轩睿:祝全市的小朋友六一儿童节快乐!

学生刘若彤:祝全市的小朋友们节日快乐!


(原标题:我市万名儿童巡游展演欢庆“六一”)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号