| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
童心筑梦 快乐成长 全市共庆“六一”国际儿童节
【打印】

清风习习,彩旗飘扬,今天是“六一”国际儿童节,我市隆重举行“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动之2024年“六一”国际儿童节“童心筑梦 快乐成长”巡游活动。吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆,市委副书记、市长郭清智,市委副书记李晓春、市人大常委会主任韩俊明、市政协主席王士礼等市级在家领导出席活动,向全市少年儿童致以节日的祝福,并向长期以来为红领巾事业辛勤付出的广大教师和少儿工作者表示亲切问候。

巡游开始前,现场举行了隆重的少先队员入队仪式,队员们身姿坚定、铿锵响亮的致辞,展现了新时代少先队员的信念和力量。传承红色基因,赓续红色血脉,少先队员代表庄重地为新入队的同学们佩戴红领巾,新老队员互敬队礼,一张张稚嫩的笑脸洋溢着灿烂而自豪的笑容,在红领巾的映衬下更显朝气蓬勃。

在辅导员老师的领呼下,少先队员们以坚定而嘹亮的声音齐声回应。慷慨激昂的呼号声响彻云霄,在每一位少先队员的心底埋下了种子——时时刻刻,为共产主义事业奋斗不息。

随后,刘世庆宣布2024年“六一”国际儿童节“童心筑梦 快乐成长”巡游活动开始。 

此次巡游活动精心设置了以“中国梦”“爱国情”“教育心”“少年志”为主题的四个板块展演队伍,共有全市25所学校的近万名少年儿童组成的各个方阵,分别从振兴街、迎宾路、府前街、大众路四条路段同时进行,现场设置8个集中展演点,结合主题花车、主题方阵、学校特色方阵进行巡游展演。现场气氛热烈高涨,处处洋溢着欢乐的气氛。各个展演方阵整齐有序沿着巡游路线进发,同学们盛装打扮,精神抖擞,朝气蓬勃,色彩鲜艳的服装、铿锵有力的步伐、各具特色的校园文化,一个个创意十足的展演队伍展现了我市少年儿童的青春与活力,让广大少年儿童通过今天别具一格的“六一”儿童节巡游活动,共同感受童年的美好和节日的狂欢。活动还在道路沿途设有12个志愿服务点,为参加巡游和观演的师生提供遮阳棚、饮用水、零食、扇子等志愿服务。

巡游活动全程通过孝义电视台综合频道、孝义视界APP、孝义融媒微信公众号、抖音号,直播孝义微信公众号、抖音号等平台同步直播。


(原标题:童心筑梦 快乐成长 全市共庆“六一”国际儿童节)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号