| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
浓情端午 “粽”享欢乐
【打印】

端午节将至,为让困难群众感受到温暖,6月5日,驿马社区开展“粽叶飘香 自包米粽 欢度佳节 互赠祝福”主题活动。

活动现场,气氛活跃,居民们围坐在一起,边包粽子边交流。一折叶,二盛料,三压实,四包裹,五扎绳,一双双巧手让粽叶舞动,粽绳穿梭,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米、一颗颗圆润的红枣,转眼间就变成一个个诱人的粽子。

随后,社区工作人员带着煮好的粽子前往辖区独居老人和特殊群体家中进行慰问,把端午的祝福通过每一个香甜软糯的粽子传递出去,使端午节有了更深的意义。

居民傅秀芳:咱社区搞了一次包粽子活动,各村的妇女姐妹们踊跃参加,姐妹们很热情,一起切磋技艺,邻里关系也好了,希望以后多搞这样的活动。

驿马社区党委副书记李汀:通过亲手包粽子,让社区居民更真切地感受中国传统节日的内涵,了解更多美食制作工艺,传承和弘扬中华优秀传统文化,用实际行动传递关爱和温暖,让他们感受节日的气氛。


(原标题:浓情端午 “粽”享欢乐)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号