| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我市2024年六五环境日“全面推进美丽中国建设”主题活动正式启动
【打印】

6月5日,我市2024年六五环境日“全面推进美丽中国建设”主题活动启动仪式在府前南广场举行。我市将围绕主题开展一系列宣传活动,推动公众积极加入环保行动,呼吁全市人民一起守护绿水青山,建设美丽孝义。

吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆出席并宣布活动启动。

市委副书记、市长郭清智,市人大常委会主任韩俊明,市政协主席王士礼,市委常委、宣传部部长赵晓琴,市人大常委会副主任杨团,副市长薛志强,市政协副主席杜红涛出席。

薛志强主持启动仪式。

良好的生态环境是最普惠的民生福祉,近年来,市委、市政府始终把生态文明建设摆在重要位置,深入学习习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持治山治水治气治城一体推进,以“一园一企一业”“一区一镇一链”“一城一河一湖”三大路径为引领,统筹产业转型、污染治理、生态保护,强力推进焦化项目超低排放改造、干熄焦改造全覆盖,系统整治施工工地、道路运输、露天抛洒等扬尘污染源,投资12.4亿元实施9个“一泓清水入黄河”工程,建成投用2万吨市政污水处理厂、开发区污水处理厂分盐结晶零排放项目调试运行,氢能共享单车、公交车等绿色低碳应用走进千家万户,全市生态环境质量持续改善。

郭清智在致辞中指出,美丽孝义,你我共享,各级各部门要深入践行习近平生态文明思想,坚持生态保护与文明城市创建、农村人居环境整治等工作相结合,更高质量、更高水平打好全员环保攻坚战。各企业要认真落实主体责任,全方位践行环保理念,全过程加强企业管理,从源头上控制污染,加快构建高效完善的生态保护机制。希望广大市民朋友更加自觉行动起来,积极参与生态文明建设,主动践行绿色生产生活方式,争做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,携手共建青山常在、绿水长流、空气常新的美丽孝义。

启动仪式上,吕梁市生态环境局孝义分局向全市发出了生态环境保护倡议书,号召全社会共同参与生态环境保护,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变,努力为建设生态宜居孝义贡献力量。

企业代表山西离柳焦煤集团有限公司负责人作了发言。

据悉,围绕六五环境日,我市将采取线上线下互动、部门协作的方式,开展集中宣传、知识有奖答题、生态环境安全“五进”等活动,通过丰富多样、群众喜闻乐见的宣传形式,营造保护碧水蓝天、建设美丽家园的浓厚氛围。


(原标题:我市2024年六五环境日“全面推进美丽中国建设”主题活动正式启动)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号