| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我市法官包乡联村工作全面启动
【打印】

为坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动诉源治理走深走实。6月6日,我市召开法官包乡联村工作推进会,将在各乡镇(街道)设立法官工作室,各行政村(社区)设立法官工作站,推动包联工作落实见效。

市委常委、政法委书记郭贵和出席会议,并为市人民法院驻新义街道办事处法官工作室揭牌。市人民法院驻贾家庄社区法官工作站也同步揭牌。

会议指出,市人民法院和各乡镇(街道)要进一步提高站位,增强做好法官包乡联村工作的责任感和紧迫感,积极沟通、协调配合,不断提升基层矛盾纠纷和信访工作法治化水平,促进基层治理能力提升。市人民法院要依托基层法官工作平台和机制,主动融入基层社会治理,细化工作措施,发挥好人民法院指导基层调解的作用,真正做到“抓前端、治未病”,实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”。要完善诉调对接工作机制,制定规范流程,打通协作梗阻,积极整合各类调解资源,开展多种司法服务,最大限度将矛盾纠纷止步于诉外、化解在诉前。


(原标题:我市法官包乡联村工作全面启动)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号