| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
市新时代文明实践中心开展端午节DIY主题活动
【打印】

6月8日,市新时代文明实践中心、市新时代文明实践志愿服务总队、市文明城市服务中心共同举办“文化传承 多彩端午”DIY主题活动。

在活动现场,老师详细讲解了端午节的习俗与相关知识。随后,在志愿者的示范下,市民们纷纷拿起布料、丝线和香料,专注地缝制起来,巧手翻飞间,一个个精致的香囊在他们手中成型。随即经过激烈的有奖问答,开启了团扇DIY环节,一支笔刷、一份颜料,独一无二的五彩图绘便跃然入扇。大家开心地展示着自己的作品,现场充满欢声笑语,营造了浓厚的节日氛围。

学生宋怡萱:今天我参加这个活动很开心,我和妈妈亲手缝制了一个香包,这个是端午节的传统习俗,它有驱蚊辟邪的作用。

学生高至柔:我知道了很多关于端午节的习俗,比如说门上要插艾草、喝雄黄酒、吃粽子、胸口挂香包等等特别多的习俗。而且,我还亲自缝了一个香包,还画了一个团扇,感觉很有成就感。

志愿者张贝:我们举办“文化传承  多彩端午”DIY活动,让更多的人了解传统文化,让小孩亲身融入到端午节的氛围中,深刻体会到传统文化的魅力。


(原标题:市新时代文明实践中心开展端午节DIY主题活动)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号