| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
省人大社会委调研组在我市开展消防立法调研
【打印】

6月12日,由省人大常委会委员、社会委副主任委员汤俊权带队的省人大调研组在我市开展消防立法调研。

吕梁市人大常委会副主任、社会委主任委员刘继隆一同前来。吕梁市人大常委会副主任、孝义市委书记刘世庆,市人大常委会主任韩俊明陪同,市委常委、常务副市长张翠珍介绍工作情况,市人大常委会副主任苏文清陪同。

近年来,我市始终坚持深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要论述,把《中华人民共和国消防法》《山西省消防条例》作为消防安全总抓手,健全完善责任体系,从严排查整治问题隐患,推动火灾防控基础提档升级。

调研组一行先后前往鹏飞城市加氢综合能源岛、消防救援大队、崇文学府小区、万达广场、梧桐镇消防工作所、市公安局新义派出所等消防重点场所,通过现场询问、听取介绍、查阅资料等方式,详细了解消防安全责任、设施配备、隐患排查、应急预案、宣传教育等工作开展情况。

调研组指出,消防安全事关经济社会发展大局,事关人民生命财产安全,责任重于泰山。要进一步提高政治站位,健全完善责任体系,推动压实各级消防安全责任。要加强沟通协作,充分发挥职能部门作用,有效整合社会各方面力量,形成齐抓共管的工作格局。要进一步加强相关法律法规的宣传引导,创新宣传方法,不断增强宣传实效,提高群众消防安全意识,推动消防“一法一条例”在我市深入贯彻落实。要明确自身职责,落实消防安全责任,进一步完善消防基础设施建设,提升防火灭火和综合救援能力,全力保护人民群众生命财产安全。


(原标题:省人大社会委调研组在我市开展消防立法调研)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号