| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
郭清智调研我市文物保护工作
【打印】

6月15日,市长郭清智带领相关部门负责人深入全国重点文物保护单位慈胜寺,就我市文物保护工作进行调研。

副市长任小俊参加。

慈胜寺位于崇文街道苏家庄村,始建于金代,明清时期均有不同程度的扩建和维修,整座寺院保存了明代以来的古建筑及明代塑像,格局较为完整,2013年国务院公布为全国重点文物保护单位。

郭清智实地查看文物保护现状,详细了解文物历史、场所建设、活化利用等情况,对下一步发展提出具体意见。他指出,文物不仅是历史的见证,更是文化的载体。各相关部门要提高思想认识,深入学习习近平总书记关于文物工作的重要论述,认真贯彻落实党中央关于坚持“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的工作要求,增强做好文物保护工作的责任感和使命感,全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平。要守牢安全底线,落实文物安全责任,持续加大保护力度,加强日常检查巡查,完善防护设施,做好周边环境整治,强化全民文物保护意识,努力营造“保护文物、人人有责”的社会氛围。要推进文旅融合,深入挖掘文物内涵,注重综合利用,真正把文化资源优势转化为文旅发展优势,让文物保护成果更多惠及人民群众。


(原标题:郭清智调研我市文物保护工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号