| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
郭清智开展巡河检查
【打印】

6月15日,市长、市总河长郭清智深入汾河孝义段开展巡河检查。

汾河孝义段流经我市和介休市交界处,涉及大孝堡镇霍家堡段和梧桐镇南姚村、东董屯村段。郭清智沿堤而行,查看水质水量,询问各项指标情况,并对两岸环境卫生提出整改要求。他指出,推进汾河流域生态保护,是贯彻习近平总书记“让山西的母亲河水量丰起来、水质好起来、风光美起来”重要指示要求,也是落实黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要举措。各责任单位和各级河长要切实履行巡河职责,做好河道日常巡查和重点部位巡检工作,实时掌握河流动态情况,全面排查安全风险隐患,做到守河有责、守河尽责、守河担责。要进一步加强河流沿线排水口的排查整治,严厉打击偷排偷放、随意倾倒等违法行为,严守水环境安全底线。要持续强化防溺水安全管理,加强涉水区域警示标志更新完善,严防溺水事故发生。

郭清智强调,汛期即将来临,各相关部门要强化协同联动,加强监测预警,及时精准预测和发布雨情、水情等相关信息,严格落实应急“叫应”机制,实现各级各类防汛责任人第一时间应对处置。要切实加大堤防巡查、应急保障力度,补齐防汛基础短板,彻底消除河道行洪安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。


(原标题:郭清智调研我市文物保护工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号