| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
我市开展2024年安全宣传咨询日活动
【打印】

今年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。6月16日为全国“安全宣传咨询日”,我市紧扣活动主题,开展形式多样、内容丰富的宣教活动,提高群众安全意识。市委副书记、市长郭清智,市委常委、常务副市长张翠珍出席活动。

安全城市,你我共建;城市安全,你我共享。活动期间,市应急、住建、消防、公安等安委会成员单位现场设立咨询点,通过展板展示、现场咨询、播放宣传片等形式,向公众普及各类安全知识,同时也让群众能更直观地感受到安全的重要性。

市民王海滨:我认为安全知识是需要我们每一个市民去学习的,所以我今天特地过来广场参加安全月的宣传活动,我感觉收获挺大的。

学生王梓扬:我学到了许多知识,出门要把燃气阀门关掉;家里着火的时候,要拨打119,用湿毛巾捂住口鼻,从安全通道逃离。

据悉,我市将以“安全生产月”为契机,结合各行业领域安全生产特点,广泛开展各类宣传教育活动,不断提升公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,在全社会积极营造关心安全、参与安全、呵护安全、共筑安全的氛围,凝聚最大共识,有效减少和避免各类事故的发生。

市天然气公司安全总监郝德福:燃气安全关系千家万户,我们要提高安全防范意识,掌握燃气安全用气常识,依法保护燃气设施,努力营造全社会共同关注燃气安全的浓厚氛围。

市消防救援大队消防员杨越:保持建筑内的疏散通道、消防通道、安全出口畅通是守护生命的重要之举,严禁占用、堵塞、封闭这些通道,以确保在发生意外时能够顺利逃生。

同日,各乡镇、街道和有关企业也分别组织开展了“安全宣传咨询日”活动,扩大“安全生产月”的宣传覆盖面,强化全社会“生命至上,安全发展”理念和安全红线意识。


(原标题:我市开展2024年安全宣传咨询日活动)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号