| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
郭清智调研工业企业安全生产和生态环保工作
【打印】

6月16日,市长郭清智前往下栅乡,深入煤炭企业、非煤矿山企业调研安全生产和生态环保工作。

市委常委、常务副市长张翠珍参加。

在山西金晖万峰煤矿,郭清智深入安全生产指挥中心、物品仓库,查看瓦斯监控等数据,详细了解安全制度落实、物资出入库管理、煤矿安全监管五人小组履职尽责、安全培训和警示教育开展等情况。指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步提高政治站位,以时时放心不下的责任感,确保各项安全措施落实到位。企业要认真落实安全生产主体责任,常态化开展安全隐患自查自纠,统筹抓好地上和地下安全,紧盯安全风险突出、易发生事故的要害部位、关键环节,确保各类隐患早发现、早化解、早消除。要做好全员安全培训,提高员工安全生产技能,加大安全生产投入力度,加快智能化建设,不断强化应急保障工作,坚决守牢安全底线。相关部门要加强沟通协作,形成合力,加大执法监管和安全隐患排查力度,不断提高风险识别处置能力,护航企业高质量发展。

来到氧化铝企业赤泥堆场,郭清智现场了解赤泥堆存措施、运行管理、双重预防机制落实、生态环境综合治理等情况。指出,要深入学习贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神和关于尾矿库的重要批示精神,坚持问题导向,采取过硬举措,扎实推进尾矿库安全隐患和生态环境风险排查整治专项行动,守牢安全生产的“底线”和生态环保的“红线”。企业要认真履行生态环境保护主体责任,持续改进提升生产工艺,落实落细各项环境保护措施,加大赤泥综合利用研发力度,建设环境友好型、资源节约型的现代企业。要“一库一策”治理,标准化作业、精细化管理,备足防汛物资,加强巡查监测,做好坝体加固和排洪系统疏浚,持续提升本质安全水平。相关部门要认真开展安全隐患排查,明确污染防治情况和环境风险隐患,对发现的生态环境、安全生产隐患及时排除,对发现的问题全部督促整改到位,坚决守牢安全生产防线和生态环境底线。


(原标题:郭清智调研工业企业安全生产和生态环保工作)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号