| 无障碍浏览
切換到繁體版 网站支持IPv6
市人大常委会开展贯彻落实《山西省社区居家养老服务条例》专题调研
【打印】

6月19日,市人大常委会组织市人大代表深入我市部分乡镇街道,就贯彻落实《山西省社区居家养老服务条例》情况进行专题调研。市人大常委会主任韩俊明带队,副主任苏文清、杨团、田曜、梁洪参加。副市长杨凤鸣介绍相关工作。

调研组一行先后深入新义街道府中社区幸福养老工程、崇文街道居贤社区幸福养老工程、中阳楼街道方泰东社区幸福养老工程、阳泉曲镇区域养老服务中心和新义街道郑兴社区食堂,通过实地查看、听取汇报,详细了解我市社区居家养老服务基础设施建设、服务机构运营管理、老年人生活与便利服务等相关工作开展情况,以及存在的困难和问题。

韩俊明对各乡镇街道贯彻落实工作给予充分肯定。强调,养老服务事关民生大局,事关百姓福祉。要进一步提高政治站位,切实增强做好老年人工作的责任感。要积极探索,创新服务模式,丰富服务供给,为老年人提供多层次、专业化、智慧化的养老服务。要健全体制机制,强化设施建设,培养专业人才和服务队伍,加快构建与社区居家养老相协调、与医养康养相结合的养老服务体系,更好保障老年人健康养老服务需求。要强化沟通协调,加强宣传引导,形成工作合力,努力构建老年友好型社会,让老年人更有获得感、幸福感、安全感。


(原标题:市人大常委会开展贯彻落实《山西省社区居家养老服务条例》专题调研)

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

孝义市人民政府办公室主办   孝义市政府研究和服务中心承办   技术支持:孝义市政府研究和服务中心

地址:孝义市党政办公大楼   网站联系电话:0358-7828576

版权所有:孝义市人民政府门户网站  晋ICP备11003284号-1  网站标识码:1411810001

晋公网安备 14118102000103号